注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

prs的博客

 
 
 

日志

 
 

2011中国作家富豪榜发布 郭敬明夺首富宝座  

2011-11-21 11:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,备受关注的《2011第六届中国作家富豪榜》重磅发布!

著名作家郭敬明、南派三叔、郑渊洁,分别以2450万元、1580万元、1200万元的年度版税收入,荣登第六届中国作家富豪榜前三甲,证明目前青少年依然是国内阅读主力军;哥伦比亚著名作家加西亚·马尔克斯,凭借其代表作《百年孤独》,成功问鼎第六届中国作家富豪榜子榜单“外国作家富豪榜”首富宝座,据调查,马尔克斯2011年在中国的版税收入高达1100万元,有力证明经典文学作品的持久号召力,紧随其后的是《哈利·波特》作者J.K.罗琳、《冒险小虎队》作者布热齐纳,他们分别以900万元、750万元的年度版税收入,位列二、三。

第六届中国作家富豪榜全新子榜单“漫画作家富豪榜”,今年首次发布,统计时间为2001到2011十年间,中国漫画作家在内地主要作品的版税总收入,著名漫画作家朱德庸、几米、周洪滨,分别以6190万元、2500万元、1830万元的版税收入,跻身“漫画作家富豪榜”前三甲,中国原创漫画的复苏令人欣喜。

中国作家富豪榜是持续追踪记录中国作家财富变化,反映中国全民阅读潮流走向的文化榜单品牌。自2006年至今持续举办至第六届,成为当下中国关注度最高、话题性最强、影响力最大的文化盛事!此前每一届中国作家富豪榜发布,都会迅速引发全国关注,吸引亿万读者持续热议作家群体,各大媒体对中国作家富豪榜铺天盖地的报道,也让更多人了解中国作家生存现状,关注本土原创作品。

仪器 阿仪网 仪表 仪器仪表 实验仪器 仪器网 仪表网 分析仪器 仪器信息网 仪器仪表网 www.app17.com

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017