注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

prs的博客

 
 
 

日志

 
 

《娘3》播出两周不断发力 延续收视冠军神话  

2011-11-02 13:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有着“中国婚姻家庭大百科”之称的家庭伦理剧“娘家的故事”系列,第一部、第二部相继在安徽卫视第一剧场首播之后,不仅在收视方面取得了不俗的成绩,更是引起了广泛的有关中国家庭婚姻伦理的大讨论,一时间“娘家”话题成为了社会关注的热点问题。2011年10月,如期登陆安徽卫视的《娘家的故事3》,在收视一周连续稳居第二之后,11月31日终以30城收视1.02%的成绩问鼎收视冠军,而按照索福瑞最新推行的全国网数据计算,该剧甚至已经连续四天排名第一了。在各台都拿出强势剧力拼收视的大环境下,《娘家的故事3》在低调之中越播越热,再度创下收视神话。

安徽卫视强势施压 剧组停工等待马雅舒回归

09年,一部以贴近家庭情感生活的电视《娘家的故事》 首次登陆安徽卫视,令人没有想到的是,这部由平凡小事所构成的电视剧竟一跃登上收视冠军的宝座,并且一发不可收拾的延续了两年。《娘家的故事2》 在2010年秋天再次回归安徽卫视,秉承第一部创下的口碑,毫无疑问的又一次成为收视宝座,就这样“娘家人”也有了自己的品牌,“看娘家,谈婚嫁”也就成为观众心中的一个标杆。2011年的这个秋天,再次回归的《娘家的故事3》集结了第一季原班人马,大家熟悉的那个“何小西”再度回归。作为该系列的收官之作,此举为不少曾经为换人而产生缺失感的“娘家”系列的忠实观众做到了最大限度的弥补。

虽然第一部《娘家的故事》为此系列开了一个好头,赚足了眼泪和人气的同时,也让每个角色深入观众们的心坎。可是当第二部推出之时,因完美诠释中国新时代好媳妇“何小西”而在观众心目中根深蒂固的国内当红影星马雅舒却“缺阵换将”,由女星桑叶红取而代之,一时间传言风声迭起。此前,马雅舒就凭借在《大丫鬟》 《春桃的战争》 中的“苦情”角色而名声大振,可谓是赚足了人气,她出演的电视剧也让观众们颇为买账。而在第二部《娘家的故事》中马雅舒缺席真是让不少忠实的观众们非常失望,各种缺阵原因的猜测也随即纷至而来,一度出现了“何赛飞片酬夺冠,所以马雅舒缺席第二部”、“何赛飞与马雅舒在合作第一部时冲突不断,制片方看重老戏骨何赛飞更有观众缘,所以弃用马雅舒”两个不同版本。虽然后经马雅舒本人亲自证实所有传言均系子虚乌有,她只是另有片约在身而不得不忍痛缺席,但这一重要角色的缺失不仅让剧情错失了连贯性,更让观众心中的辨识度一再模糊,为第二部《娘家的故事》带来不少遗憾。 出于这样的考虑,安徽卫视在定制第三部《娘家的故事》之际,向剧组施压,要求第三部的拍摄必须让马雅舒版的何小西重回“娘家”,不仅为电视剧增加话题感,也让不少“娘家”的粉丝重新拾回对“娘家”故事的认同感。据一位曾在剧组工作的知情人士透露:直到剧集开拍前一周,马雅舒能否回归仍是个问号。而安徽卫视方面已经放话:“马雅舒不进组,拍摄就暂停!”

在经历了一系列热播剧集、离婚风波以及与洋老公高调结婚之后的马雅舒能否回归就成了“娘家”剧组最大的障碍。最后在安徽卫视和制片方多方协调做出最大努力之后,马雅舒最终以“完美媳妇”的身姿回归了“娘家”剧组,让这部收官之作能在观众的心目中画上一个最完美的句点。

适逢新婚的马雅舒“抛夫弃家”,虽然晚了几天,但是新婚燕尔,工作人员也表示完全能够理解。当然,马雅舒那位经常出入剧组探班的洋老公也是羡煞旁人,常常很“贤惠”地待在一旁,给予马雅舒充分的支持,二人出入低调,并没有像外界传闻一样一味的秀恩爱。

“恶婆婆”何赛飞 吵架体不敌新儿媳

说完了完美媳妇,当让不能不说一说“恶婆婆”了。顶着“姨太太专业户”头衔的何赛飞,在出演“然家”系列剧之后,又新获封“恶婆婆专业户”的称号。在出演了李秋萍这个角色之后,平时在上海生活的她,出门买菜遇到不少认出她来的老太太,都会操着上海话称赞她“你演的那个婆婆老好的”此类的评价,从侧面证明了她的演出真正深入人心了。每一部《娘家的故事》中,何赛飞出演的李秋萍必然将其“恶”发挥到了极致,这个“恶婆婆”首当其冲最突出的特点莫过于吵架,“我和老公吵,和媳妇吵,和亲家吵”,何赛飞说,虽说有戏曲功底在身,台词对自己来说不是很大的困难,但吵架确实是很费体力的事情。虽然这个婆婆爱吵架,但何赛飞却认为其实李秋萍这个角色还蛮善良的,任何事都写在脸上,有时候只是性子急了点、脾气暴躁了点。

不过在第三部中,何赛飞出演的这个一贯嚣张跋扈的“恶婆婆”可“横”不起来了,终于遭遇了史上最强悍的对手——她的新儿媳——江祖平出演的刘安琪。这个小儿子曾经的女友可不是什么善茬,在用尽心机、耍尽手段逼走小西这个正牌太太之后,小三上位的刘安琪又开始了一系列折腾婆婆、虐待继子的“征服之旅”。她从来在家里都是指挥媳妇、儿子、老公团团转,这次却被新媳妇“虐”得“有冤无处诉、有苦没人说”,怎一个凄凉了得。相信观众们在看完这个“恶婆婆”的遭遇之后肯定会对婚姻家庭中的婆媳相处之道有新的诠释。

电升温导热油炉 水加热器 高光模温机 工业冷水机 www.youjiareqi.net

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017