注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

prs的博客

 
 
 

日志

 
 

国家药监局:个别基本药物存较严重质量问题   

2011-11-02 13:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,国家药监局“飞检”发现,个别企业在基本药物生产质量方面存较严重问题,该局昨日发文要求“及时组织检查,杜绝偷工减料、以次充好、替代投料。”

  国家药监局称,在上半年组织的基本药物飞行检查、督导检查中,发现个别企业在基本药物生产质量方面还存在较严重问题。

  药监局提醒,各地要关注基本药物生产企业中标价格,将那些中标价格明显偏低的品种,列为重点监督检查对象。但通知中并未列出所谓“个别企业”的名单和药品批次。

  此前曾有专家担心,基本药物出现过低中标价,可能会使企业丧失质量诚信。

  对于基本药物的检查方式,药监局要求各省(区、市)局打破常规,创新监管,“检查重点包括原料来源、生产工艺等内容。”

  对监督检查中发现的可疑点,必须进行深查深究,绝不轻易放过。

  因基本药物面向全国市场流通,药监局还鼓励各省(区、市)通过跨区域的基本药物监督检查、向其他省(区、市)局发出“协助核查函”或向国家局直接报告等方式,加强基本药物生产监管。

  目前,国家基本药物307种,各省可以根据自身需要增加品种,基本药物价格本身不高,大都在几元至十几元。

液相色谱仪 气相色谱仪 高效液相色谱仪 安捷伦色谱柱 液相色谱 凝胶渗透色谱仪 spy.app17.com

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017