注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

prs的博客

 
 
 

日志

 
 

女性带薪产假或延长8天  

2011-11-22 11:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,我国正在拟定将女性职工的带薪产假由原来的90天延长至98天,这也得到了社会各界的呼吁。女性产假的延长可以让女人有更多的时间对宝宝进行母乳喂养,这样将会更有利于宝宝的健康。产妇的产假增加的时间虽然不多,但是在一定程度上更是体现了一种人文关怀。

拟定将女性产假延长的消息,得到了很多人的支持,特别是女性朋友。因为对于一个刚生完孩子的母亲来说,在家调养的时间很是紧张,再加上孩子那么小就不得不对其进行断奶。所以说,现代很多新妈妈不是不喜欢母乳喂养,而是真的没有时间。因为对于她们来说,更怕的是因此而失去自己的工作。所以,针对女性带薪产假延长一说,或许对于女性就业问题会造成一定的影响。

但是,无论站在女性的角度、孩子的角度、家庭的角度还是社会的角度,延长女性产假都将是有利的,国家政府以及社会各界都应该给予积极的提倡和支持。这也是对女性“特权”的一种保护。

对于女人来说,如果此生不能怀孕生育,将是一辈子的遗憾,享受不上带薪的产假不说,更是无法享受到人生的天伦之乐。

高低温模温机 蒸汽模温机 温水系统 水温控制系统 模温机www.czaode.com

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017