注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

prs的博客

 
 
 

日志

 
 

北京2M宽带年内有望免费提速至10M  

2011-11-26 15:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周,上海100多万家庭宽带网速免费提升数倍后,立即引来了北京网民一番羡慕。年底前,北京网民也将享受到同等待遇,北京市经信委有关负责人昨天做客首都之窗时透露,年底前,北京联通将对现有光纤宽带老用户免费进行大幅升级,变相降低了资费。记者从运营商处了解到,通过本次升级,目前光纤宽带的主力——2M(兆)用户很可能直接升至8M,甚至10M,其他用户带宽基本会保证翻番,升级后的资费仍按合同套餐标准执行。

明年宽带速度将升至20M

“用排名世界各国中游的网速,收取比发达国家还高的网费。”这是我国电信运营商饱受网民诟病的一个原因。继上海后,北京也将完成“提网速、降资费”的宽带提升计划。北京信息化基础设施提升办公室主任毛东军透露,预计年底前,北京宽带用户将会完成网络升级。从原来的电话拨号到ADSL,再到现在全市正在建设覆盖全市的光纤宽带网络,截至目前,北京的光纤入户率已达50%。2012年年底前,以光纤宽带为主的20M宽带将覆盖全市住宅楼宇,同时光纤也将覆盖全市办公楼。

市民要享受高速上网,前提是覆盖城乡全光纤的网络,特别是要对老旧小区进行改造,将小区住户原有的铜缆撤出,替换为光纤。“因为使用铜缆的最高带宽只有2M。”毛东军说,光纤入户改造要进入居民家,势必会对市民生活带来一定影响,他也呼吁市民谅解、配合。

繁华地区已试点免费WiFi

从本月开始,不论移动、联通还是电信用户,在西单、王府井、奥运中心区、三大火车站、金融街、燕莎、中关村大街这些繁华地区,将可使用手机、平板电脑、笔记本搜索名为“My Beijing”的免费WiFi信号,在这些试点区域内,运营商将提供2M的公共带宽。毛东军表示,本市公益性无线网络接入服务试点建设已经接近尾声,这7个区域已经开始免费向公众提供无线上网服务。

市经信委昨天公布的数据显示,今年北京无线城市的建设中重点是3G和WiFi的建设,建设基站1400个,新建WiFi接入点8.4万个,如机场、大型写字楼、奥运中心区、部分高校都实现了WiFi的覆盖。作为北京科技创新的一个重要体现,北京市即将启动TD-LTE(俗称4G)工程,最大带宽能达到100M以上,至少是现有3G网络的10倍。

液晶模块 点阵液晶 单色液晶显示屏  www.hotlcm.com

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017