注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

prs的博客

 
 
 

日志

 
 

200万人“世纪罢工”让英国紧张  

2011-11-30 16:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  英国百万公共部门员工大罢工已经进入不到24小时的倒计时阶段,但英国政府和工会方面都牙关紧闭,不愿做出一丝让步。由于不满政府计划进一步提高养老金保障的门槛,英国工会警告会让政府看到“自1926年以来,工会所展示的最强大力量”。但英国政府则强硬回应称,这场将导致全国公共部门大面积瘫痪的罢工,只会给英国再带来至少5亿英镑的损失,对于扭转眼下的经济形势,没有任何帮助。

    200万人参加,破坏力强大

    据英国广播公司报道,英国30日将有33个大型工会组织联合大罢工,参加人数达200万,是1979年以来最大规模的工会行动。《泰晤士报》29日的报道说,领导这次罢工的各大公共部门的工会当天正忙着准备各式标语、旗帜。英国全国公共部门总工会的总干事戴夫·普兰提斯对《泰晤士报》说,这次的罢工将是“一个地区接着一个地区,一个服务行业跟着一个服务行业”,英国政府不仅会看到学校、医院、地方政府部门一个接一个地关门,还会意识到这场罢工只是工会方面向政府施压的第一步。普兰提斯说,这场罢工的破坏力与1926年英国的同类大罢工相比,有过之而无不及。

    据悉,这场大罢工是英国总工会协调发起的,主要是为了反对英国政府的养老金改革计划。英国政府要求将公务员退休年龄延长到66岁,增加员工每月需要交纳的养老金额度,同时减少最终养老金的支付水平。英国工会称,政府这一改革计划让公务员陷入了付出更多、工作更久、获得更少的尴尬境地。

    希思罗机场繁忙迎罢工

    英国财政部估计,罢工有可能导致高达5亿英镑的经济损失,受影响严重的主要是学校和边境管理局,预计英国当天将有2/3的学校停课,可能涉及一万多所中小学和数十所大学。英国首相卡梅伦已要求企业允许雇员带孩子上班。此外,由于英国边境局有一万多名工作人员将参加罢工,机场服务肯定会受到严重影响。

    29日《环球时报》记者走访了伦敦希思罗机场,这场罢工的破坏力已经可以看出端倪。当地5个航站楼都人满为患,旅客纷纷抢着离开。一名来自爱丁堡的当地华人张先生对记者说,他为了改签29日的航班又多花费了200英镑。一名伦敦当地人诺玛·皮尔也对记者抱怨说,他原本可以在30日见到从国外旅行回来的女儿,但女儿发电子邮件说,可能受这次罢工的影响,要迟两天才能回家。皮尔说,他对公共部门一罢工就拿瘫痪公共交通威胁政府的做法很不满,因为倒霉的总是老百姓。

苏州空气源热泵 苏州热泵 苏州热泵热水器 苏州热泵工程 www.rebengsz.com

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017