注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

prs的博客

 
 
 

日志

 
 

北京公租房突破户籍门槛 外地人申请增设收入线  

2011-12-01 13:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从今日(12月1日)起,北京市街道(乡镇)住房保障窗口开始全面开展公租房申请受理工作。按照《北京市公共租赁住房申请、审核及配租管理办法》相关规定,共有三类人群可申请。其中,关于外地人申请公租房的限制条件备受网友关注。

按照最新实施的政策,外省市来京工作人员需连续在京稳定工作一定年限,并增设了与北京人相同的“家庭收入限制条件”,而具体条件还需等待各区县根据各自实际情况发布标准后才可开始申请。

公租房,主要解决的是那些既买不起经济适用房又不够廉租房条件的“夹心层”,填补了当前住房保障体系“空白区”。由于保障能力和管理水平所限,多数城市的公租房仍然只面对本地户籍人口。

北京公租房已突破户籍这道“门槛”,首次向非京籍开放,而增设收入线是否又会造成“误伤”。

“现在就设定严格的收入线可能会导致不能够使某些人获得保障。”经济之声援引上海易居房地产研究院综合研究部部长杨红旭对此政策的评论如是表示,他认为可能会让部分的年轻人、外来人口会暂时性因为设置门槛而被排除在外。

在他看来,公租房的收入线可以考虑相对门槛低一点。因为和经适房不一样,公租房无论是各地还是北京,中低收入家庭、年轻人刚就业的群体和外来人口是三个主要受益群体。而本地的人口可以通过经适房、廉租房来满足。

testo350XL烟气分析仪 T40气体检测仪 测振仪VM63a 红外测温仪 testo425风速仪 M40复合式气体检测报警器  www.xadetu17.com

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017