注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

prs的博客

 
 
 

日志

 
 

内地奢侈品市场首超千亿 近五成用作送礼  

2011-12-19 15:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球咨询机构贝恩资本日前在上海发布《2011年中国奢侈品市场研究报告》称,2011年中国内地奢侈品市场规模将首度突破1000亿元人民币。2012年中国奢侈品贸易和消费将超过日本成为全球第一。

  报告称,内地的名店不及欧洲与中国香港门庭若市,但有庞大的送礼支出与不计小利的富人子女,成为抬高名店利润的中坚力量。中国人崇尚“礼尚往来”,内地市场近五成的奢侈品用作送礼。

人民网12月17日电据香港文汇报报道,内地豪客已经无可争议地成为全球奢侈品市场的“助推器”。最新报告指出,今年内地奢侈品市场的规模将首度突破1,000亿元(人民币,下同)。内地豪客向来热衷境外扫货,内地奢侈品市场何时也赚到盆满钵满?原来,虽然少了价格优势,但出手阔绰的送礼人、热衷时尚的“富二代”,早已悄然成为内地奢侈品市场的中流砥柱。这些奢侈品豪客有的是钱,货品足、服务好、省时省力才是内心所求。

  全球知名战略咨询机构贝恩资本昨日在上海发布《2011年中国奢侈品市场研究报告》。报告称,2010年内地的个人奢侈品消费额排名已升至全球第五,而包括香港和澳门在内的大中华区奢侈品消费额已跻身全球三强,其中,路易.威登(LV)、香奈儿(CHANEL)和古驰(GUCCI)仍是内地豪客最想拥有的奢侈品牌前三名。去年内地豪客的奢侈品消费总额约2,120亿元,其中内地市场规模为871亿元,而今年增幅为25%至30%。这意味着内地奢侈品市场规模今年将首度突破1,000亿元规模。

  国人早前钟爱境外游,在饱览风光的同时,一并以平过内地几成的价格“搞定”各类奢侈品,令中国奢侈品消费大幅外移。早前的同类报告还称,内地豪客在欧洲市场的奢侈品消费额是内地市场的4倍。不过,这种状况现在已大为改观。贝恩指出,内地豪客尽管仍有半数以上的消费在境外,尤其是港澳,但在内地的消费确实是持续增加。

净化工作台 高效过滤器 传递窗 自净器 采样车  www.wjbsjh.com

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017