注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

prs的博客

 
 
 

日志

 
 

养老金入股市惹争议 该不该进入股票市场  

2011-12-21 15:40:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,有关股票市场的讨论有很多,话题之广大概从早说到晚也停不下来!

  目前股票市场吸引人的地方大概有两个:一是股市熊气冲天,证券市场在谷底徘徊,玩股票的股民十年来,竹篮打水一场空,回到了起点上,要想赚钱,还得重新来过;第二个则是有关养老金和公积金入市的消息!

  15日在出席财经论坛时,证监会主席郭树清建议4万亿养老金、住房公积金投资资本市场;另外,12月20日,社保基金理事长戴相龙在出席“2011中国社会科学院社会保障国际论坛”时表示,鼓励地方养老金收上来后,用作股票市场上的长期投资。

  养老金、公积金入股市的消息引来了公众的关注。一面是老龄化社会的逐步到来,而养老金制度面对着挑战,需要进行增值性投资,以提高收益;一面是,股票市场的不健康,过去十年,中国股市零涨幅,着实让投资者心伤。

  在次情形之下,养老金该不该进入股票市场?

财经人士叶檀称,养老金与公积金目前绝对不能入市,这是保障国人未来生活的最后一道屏障。

  东方网一文章称,养老金入股市,风险极大。既然如此,我们为什么要趟股市这股浑水呢,为什么还要将养老金朝水里扔呢?

  上海证券报一文章也称,目前不宜让养老金和住房公积金轻易进入股市。

  从当前的评论来看,反对养老金进入股票是市场的声音很多!毕竟当前股市各项制度和功能还不太健全,加上“两金”的特殊性,要投资股市恐怕还有很长的路要走。

  俗话说,股市有风险,入市需谨慎!而事关养老金,还须慎之又慎。正如皮海州所言,让股市能有一个根本性的转变,是养老金和公积金入市的前提!

碳硫分析仪 碳硫分析仪器 铝合金分析仪  www.njjsfx17.com 元素分析仪 多元素分析仪 金属元素分析仪  www.jsfx17.com

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017