注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

prs的博客

 
 
 

日志

 
 

北京实名购火车票新增结婚证等9种凭证  

2011-12-23 16:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年火车票今窗口开卖 结婚证、医疗保险卡等可当凭证

    根据北京铁路局安排,今起,市民可在代售处、车站窗口实名买2012年元旦火车票。可凭借的有效证件新增了机动车驾驶证、结婚证、暂住证、医疗保险卡等9种,共32种。

  12月28日前,将有170个临售点搭建完成,比去年春运多50余个。春运期间,北京西站在南北售票厅共开4个应急取票窗口。开车前两小时内取票的旅客,只要赶在停止检票前都可不用排队取票。

  ●上午现场

  刷二代身份证购票1分钟搞定

  “用二代身份证原件,1分钟就买好了票。”上午9点,北京西站北广场售票大厅8号窗口迎来第一位实名购票的乘客唐芹。她出示了自己和家人共4张身份证原件,买了4张前往盐城的T215次列车车票。

  北京西站相关负责人提醒,今天来买元旦车票的并不多,大部分仍以购买当天及年前车票的为主。旅客购票时尽量携带二代身份证原件,因为复印件可能影像不清晰,影响输入速度。若没带有效身份证件,需到车站临时制票厅办理。

  ●热点问题

  实名购票验票一起“卡”黄牛

  实行实名购票及验票后,将双管齐下“卡”黄牛。

  西站相关负责人表示,此前实名购票可通过不同身份证购得,实名验票仅占5%,因此“黄牛”仍有机可乘。今年春运,由于实行100%实名验票,即便有“黄牛”将购得的火车票倒卖出去,乘车人也会因验票时信息不符而无法进站。

  遇到这种情况,乘车人的车票只能作废或退票,无法转让。

  铁路部门预测,2012年春运北京西站发送旅客将达531万人次,同比增长4.1%。实名验票一名旅客的时间,最多17秒完成,一般情况5秒便可完成。

  窗口实名购票的32种证件

  二代居民身份证、一代居民身份证、临时身份证、军队文职干部证、士兵证、军队学员证、武警警官证、军队离退休干部证、中国人民解放军军人保障卡、护照、军官证、港澳居民来往内地通行证、中华人民共和国来往港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证、台湾居民来往大陆通行证、外国人居留证、外国人出入境证、外交官证、领事馆证、海员证、铁路公免、学生证、户口簿、机动车驾驶证、港澳同胞回乡证、居住证、暂住证、结婚证、救助机构为受救助人员购票开具的救助证明、刑满释放证、中华人民共和国社会保障卡、医疗保险卡

比表面积仪 孔隙度测定仪 比表面积分析仪 孔隙率测量仪 微孔分布测试仪  www.bsdsh.com

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017