注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

prs的博客

 
 
 

日志

 
 

“东洋之花面膜”被曝含毒 严重或致精神异常  

2011-12-26 11:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,国家食品药品监督管理局曝光了“东洋の花美白水润面贴膜”等18种化妆品含超标禁用或限用的有毒物质,并要求各省(区、市)食品药品监督管理局依法严肃查处。而遭曝光的18种违规问题化妆品中,有13种被抽样单位或标示生产单位位于广东省内地市,占比超过七成。记者昨天走访广州部分卖场发现,东洋の花美白面贴膜等产品有售。

    有毒物质可致精神异常

    近日,食品药品监督管理部门组织对化妆品生产经营单位开展了化妆品专项监督检查和抽验。经查,“东洋の花美白水润面贴膜”、“白里透红美白日霜”等18种产品检出汞、苯酚、氢醌等超标禁限用物质,不符合相关规定。

    据了解,此次检出超标的禁用或限用物质多具有毒性。其中,汞及其化合物可通过呼吸道、皮肤或消化道等不同途径侵入人体,长期吸入汞蒸气和汞化合物粉尘会导致精神-神经异常、齿龈炎、震颤等症状。

    苯酚对皮肤、粘膜有强烈的腐蚀作用,可抑制中枢神经或损害肝、肾功能,慢性中毒可引起头痛、头晕、咳嗽、食欲减退、恶心、呕吐,严重者引起蛋白尿,也可能导致皮炎。

    氢醌即对苯二酚,成人误服1g,即可出现头痛、头晕、耳鸣、面色苍白、紫绀、恶心、呕吐、腹痛、窒息感、呼吸困难、心动过速、震颤、肌肉抽搐、惊厥、谵妄和虚脱。严重者可出现呕血、血尿和溶血性黄疸。尿呈青色或棕绿色。皮肤可因原发性刺激和变态反应而致皮炎,可引起皮肤色素脱失。眼部接触氢醌粉尘或蒸气,可有结膜和角膜炎。

    主要为美白祛斑产品

    记者查阅了国家食品药品监管局公布的曝光名单发现,此次抽检的问题化妆品主要为美白、祛斑类产品。18种违规问题化妆品中,有13种被抽样单位或标示生产单位位于广州、深圳、河源、连平、清远等广东省内地市,占比超过七成。

    例如“白里透红美白日霜”标示生产单位为香港思妍美容保健有限公司,被抽样单位为河源市永连百货店;“东洋の花美白水润面贴膜”标示生产单位为江苏东洋之花化妆品股份有限公司,被抽样单位为湛江市好又多百货商业有限公司;“斑大夫TM无瑕焕白左旋维C净斑日霜”标示生产单位为深圳市佳兴化妆品有限公司,被抽样单位为深圳市龙岗区无瑕日用品批发店。

    目前,国家食品药品监管局已要求各省(区、市)食品药品监督管理局依法加强辖区内的监督检查,发现上述产品,依法采取控制措施;对生产经营上述产品的企业,依法严厉查处;涉嫌刑事犯罪的,及时移送公安机关。该局提醒消费者不要购买上述产品,一经发现违法产品,及时向当地食品药品监督管理部门举报。
 

压力传感器 压力变送器 温度传感器 温度变送器 液位传感器 液位变送器 数字显示表 闪光报警仪  www.jszdh884.com

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017