注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

prs的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

“保时捷少女”救人 赞扬后也该反省己身  

2011-12-27 11:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,有关“保时捷少女”救人的新闻在微博上热传。

  当保时捷、少女、救人等字眼出现在网友们的面前时,一场热议也随之而来!虽然有质疑炒作者,但更多的网友将赞扬送给了救人的保时捷少女。

  有网友称,大家还是都有公德心的,不分贵贱不分老幼。在经历了彭宇案、小悦悦之死之后, 生活中出现的一些善意,总会让我们很感动。此次“保时捷少女”救人一事便是如此,一个热心的举动就让无数网友为之称赞。

  “保时捷少女”救人,其实这只是一件很平凡的事,只不过在人心有些冷漠的今天,救人成了稀缺事。

  “保时捷少女”为何敢救人?有人说她可能是个“富二代”,不怕被讹诈;“保时捷女孩”为何引热议?有人说,“富二代”做了好事。在“保时捷少女”救人的背后,不难发现,更多的焦点指向了保时捷,指向了少女的身份——可能是个“富二代”。

其实,救人无关身份,关键在于要有一颗行善的心,要敢于付出行动,伸出援助的双手。

  当前,在各种扶人事件和小悦悦事件之后,我们不断反思和忏悔,想要驱逐冷漠,想要人人互助互爱。但值得注意的是,除了“想“之外,还需要每个人去努力。若是每个人都只是观望,不敢上前救助,那恐怕冷漠依旧不会离我们远去。

  “保时捷少女”救人的意义便在于此,一个十三四的少女都去救人了,对于年龄更加成熟的我们是否应该反省一下自己,是否也应该伸出双手帮助他人?

  注:除了个人的努力,也需要建立起完善的法制与社会公共服务,来帮助和支持行善者!

煤的发热量 智能马弗炉 煤焦化验仪器 煤质分析仪器 煤炭化验仪器 煤质化验仪器  www.hbyxyq.com

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017