注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

prs的博客

 
 
 

日志

 
 

NASA发现第二个“地球” 怎么去? 网友搞笑“求登船”  

2011-12-07 13:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国国家航空航天局12月5日在其官方网站上宣布一项惊人发现,该局科学家利用“开普勒”太空望远镜在距地球约600光年的另一星系中发现了一颗宜居行星。这颗行星被命名为“开普勒-22b”,表面气温适中,很可能存在液态水,围绕着一颗类似太阳的恒星旋转。航天专家表示,这是人类寻找“新地球”之旅上的一个重要里程碑,但要想移民去“开普勒-22b”绝无可能。

  美国航天局:人类或将不再寂寞

  美国国家航空航天局的官方网站说,从今年2月以来,科学家已通过“开普勒”太空望远镜项目发现了超过1000颗“新地球的候选者”,使“候选”行星的总数已达2326颗,但这些“候选”行星中只有10颗行星与地球大小相似,并处在与其恒星距离适中的“宜居带”上。而且,这2000多颗星体是否是真正的行星还有待科学家的进一步证实。迄今只有29颗行星被证实是真正的行星,包括“开普勒-22b”,但科学家们相信绝大多数候选行星最终都将被证实为真正的行星。

  “开普勒-22b”是科学家迄今发现的最小且最适于表面存在液态水的行星,它的半径是地球的2.4倍左右,它围绕旋转的恒星与太阳属于同一级别,成为G型,但它的温度比太阳略低,尺寸也比太阳略小。与此同时,“开普勒-22b”行星的其他先天条件都非常良好:它距离恒星的相对位置属于科学家认为的“宜居带”的正中位置,与地球到太阳的距离相近,这保证它的地表温度不会过高或过低;它围绕恒星的公转周期是290天,运行轨道也类似地球,另有消息称,科学家表示,这颗行星的地表平均温度约是21℃。

  目前,科学家还不知道,行星“开普勒-22b”上的主要成分到底是岩石、气体还是液体,但它的发现确实让人类在寻找类似地球行星的道路上更进一步。

美国AST4000压力传感器 美国AST4100压力传感器 美国AST4700压力传感器 日本NMB传感器CBE1-20K 日本NMB传感器CMM1-2T 德国PTL弹簧冲击器 www.autoadsc.com

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017