注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

prs的博客

 
 
 

日志

 
 

3017个“军属光荣”牌匾挂上门楣  

2011-10-11 10:02:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢乐的锣鼓敲起来,喜庆的鞭炮响起来。今天上午,山东省莒县阎庄镇周马庄村军属周兰英大门前挤满了看热闹的群众,瞅着金灿灿的“军属光荣”牌匾,87岁高龄的周兰英笑得合不拢嘴,紧紧拉住副县长王洪彩的手说:“闺女,这种光荣就是花多少钱也买不来!”

莒县地处沂蒙革命老区,有着参军报国、拥军支前的光荣传统。然而今年7月上旬,县人武部进行征兵工作调研时发现,除了少数军人家庭还能看到一些锈迹斑斑的光荣牌外,县里已经好多年没有组织过挂光荣牌活动了。

“军属光荣”牌看上去事小,但作为党和政府给军人及军属的特殊政治荣誉,也是激发军人安心服役的有效手段之一。

经认真研究,县委、县政府、县人武部联合行动,从9月30日开始,敲锣打鼓挨家挨户将“军属光荣”牌送到军属家中。

国庆节前后,全县已为3017个军人家庭全部挂上“军属光荣”牌匾,全县上下营造出“一人参军,全家光荣”的浓厚氛围。

看到县里热热闹闹为军人家庭挂光荣牌,当地群众表示,孩子去当兵不仅有出息、长见识,家里人也跟着荣耀!据悉,目前莒县已有2600多名适龄青年参加预征登记,超额3倍完成年度预征任务。

比表面 孔径分析仪 孔隙率分析仪 孔隙度分析仪

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017