注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

prs的博客

 
 
 

日志

 
 

上海地铁1号线出故障 乘客称解释永远千篇一律  

2011-10-14 14:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海地铁1号线一列车今天在早高峰时段“因设备故障”紧急清客,导致莘庄至锦江乐园区段列车限速运行,许多上班族纷纷迟到。面对地铁运营方的解释,不少乘客表示不满:怎么每次的说法都千篇一律,不是“设备故障”就是“信号故障”?有网友建议,地铁故障也可效仿天气预警,按严重程度分等级。 

    市民杜女士早上8点半被困在莘庄站的换乘通道,面对前方黑压压的人头动弹不得。对于当时地铁运营方的处理方式,她颇有微词:“广播里只说设备故障,会影响10分钟或15分钟,结果挤了半小时才挤上车。”杜女士认为,地铁运营方应该增加事故的透明度,在约定的时间内列车还未到站时,应继续跟进告知最新进展,让乘客心里有个数,选择继续等待或改用其他交通工具。 

    还有不少网友质疑,每次地铁发生故障时,运营方一律用“设备故障”或“信号故障”来解释,似乎太过简单笼统。东方网记者了解到,地铁设备故障分很多种类,不同的故障归类于不同的等级。信号系统故障也分好几种,不同的故障预警分别用不同的颜色表示,可以依此推算出处理故障的基本时间。有网友建议,地铁运营方可效仿天气预警,将故障按严重程度分为不同的等级,增加透明度,让乘客及时知晓到底发生了什么,会造成多久的延误。 

    一位业内人士告诉东方网记者,地铁运营方处理各类故障时都有一套自己的标准要求和操作时间规范,如遇到跳轨自杀等事件,会发出延误黄色预警,要求在15分钟内解决问题,及时恢复运营。“其实,增加预告故障处理时间的透明度,对及时疏散乘客也会起到一定帮助。”

量热仪 热量计 全自动量热仪

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017