注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

prs的博客

 
 
 

日志

 
 

利当局发现卡扎菲遗留化学武器 已受安全保障  

2011-10-27 15:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利比亚执政当局26日宣称,发现了卡扎菲秘密留下的一大批大规模杀伤性武器,其中包括化学武器。分析人士指出,这些武器证明,尽管卡扎菲曾向中东问题特使、英国前首相布莱尔做出承诺,但他一直没有放弃拥有大规模杀伤性武器。

  据英国《每日邮报》报道,利比亚执政当局表示,这些化学弹头已经得到妥善保管,将派遣专家进行安全处理。一名发言人说:“这些弹头都是卡扎菲政权遗留下来的,目前已经遭到严格安全保障,直到移交给专家。 ”

  报道称,布莱尔至今仍为自己辩护,称他曾成功劝说卡扎菲放弃这些大规模杀伤性武器。据悉,卡扎菲在2003年曾答应销毁这些武器,借此换取利比亚不再受到国际社会的孤立。而在2004年,布莱尔还与卡扎菲在的黎波里外的一个帐篷就此达成了协议。销毁这些武器的过程由国际禁止化学武器组织监督,但由于战争爆发,这一过程并没有完成。这意味着,卡扎菲此后还秘密持有约十吨左右的芥子气以及其他化学武器。

  在反卡扎菲示威活动兴起后,反对派曾一直担心卡扎菲会对利比亚民众使用大规模杀伤性武器,因为卡扎菲曾警告称,反对派将遭受“地狱之火”。而在米苏拉塔,卡扎菲的部队在对抗反对派武装时曾一度戴上了防毒面具,引发一阵恐慌。

  卡扎菲死后,北约目前仍在利比亚派遣侦察机,寻找卡扎菲次子赛义夫的下落。利比亚执政当局“全国过渡委员会”主席贾利勒26日曾表示,希望北约在利比亚的行动延长到今年年底,协助阻止卡扎菲的支持者逃脱法律制裁。

  不过在布鲁塞尔的北约总部,北约官员重申,联合国的授权是保护利比亚平民,而不是针对任何个人。据《每日邮报》报道,各成员国驻北约大使原定于26日举行的会议推迟到28日举行,分析人士认为,各国大使将提出在今年10月31日停止在利比亚行动的决定。

液晶模块 点阵液晶 单色液晶显示屏www.hotlcm.com 密封锤式破碎机 密封锤式缩分破碎www.6962378.com

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017