注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

prs的博客

 
 
 

日志

 
 

A380运行12天因故障停飞 维修航材要从德法空运  

2011-10-31 09:39:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空中“巨无霸”A380开始运营仅12天就出现了故障。昨日,南航北京—上海浦东CZ6000/CZ6999航班出现机械故障,改由A330执飞,这是国内首架A380因机械故障停飞。据了解,未能搭乘A380的乘客均获400元补偿,其机票也可以改签或全额退款。

  昨天,南航首架A380执行的北京-上海浦东往返航班(CZ6000/ CZ6999),因新飞机襟翼动力驱动组件出现故障,需要从国外调运航材,改由空客A330代飞。而今天南航原定由A380执飞的北京至广州航班(CZ3000 /CZ3999),将改由两架拥有豪华头等舱的空客A330执飞。

  不少乘客专门冲A380而来

  昨天早上,有乘客微博透露:“A380客机出现机械故障停飞,500多乘客在候机室办理赔。”此时距南航首架A380客机在中国正式投入运营仅12天。

  据市民报料,昨天8时许,北京市民尚先生兴高采烈地赶往首都机场,本想试乘南航A380飞机前往上海,可他没有想到,航空公司工作人员告诉他,这趟航班因为飞机液压系统故障被迫取消了。这让不少专门冲着A380飞机而来的乘客都觉得非常扫兴。尚先生说,他一直想试乘一下A380,因此特地全价购买了一张机票。本应10时从首都机场起飞前往上海浦东机场。然而,赶到机场时,工作人员却告诉他,A380出现了液压系统故障正在维修,随后又通知,由于飞机无法及时修复,因此航班被迫取消了,乘客可改乘另一架普通飞机前往上海。尚先生说,整个航班原本有500多位乘客,其中近半的乘客都是和他一样,专门冲着A380而来的。

  更换组件今日上午运抵北京

  昨天,南航在官方网站和官方微博陆续发布了消息。据悉,昨天上午,南航由空客A330执飞的CZ6000航班,已搭载188名旅客从北京首都机场飞抵上海浦东机场,CZ6999航班也搭载228名旅客于下午3时16分从上海浦东机场起飞。

  昨天傍晚,南航进一步透露,此次A380发生故障的原因,是因为飞机襟翼动力驱动组件出现故障,需从国外调运航材。因更换的组件今天早上才能从国外抵达北京,南航决定,今日计划由A380执行的航班CZ3000 /CZ3999改由2架拥有豪华头等舱的空客A330机型执行,两个航班计划起飞时刻相差10分钟。按照计划,CZ3000航班9时30分从北京起飞,CZ3999航班16时从广州起飞。

  南航承诺:日后可凭票单体验飞行

  对于昨天无法搭乘南航A380航班的470多名旅客,南航已根据旅客的意愿安排免费签转或退票,其中包括CZ6000航班的200多名旅客和CZ6999航班的270名旅客。每人获得了400元的经济补偿,并且机票可以改签或全额退款。

  南航承诺,如已购今日CZ3000 /CZ3999航班机票,并希望体验A380的旅客,请保留好未经使用的机票单,待A380正常运营后,可凭票单再进行体验飞行。

  至于A380究竟何时能够恢复飞行?昨天,记者询问多方,未能得到确切时间表。

  业内人士:维修航材要从德法空运

  “这次故障对飞机来说并非大问题,新飞机在磨合期难免出现一些小问题。空客A380飞机的自动化程度很高,飞机上的自动化控制系统达2000多个,数量是其他飞机的数倍。这次故障的原因有可能是因为飞机翅膀上的结构控制软件系统出问题了,需要更换航材。”

  “因为目前中国只有这一架A380,国内配备的相应维修的航材不够齐全,需要从法国或德国运送过来。而更换航材,最主要是为安全考虑,要按照飞机的安全操作标准去做。”

  ——航空业内人士

 

模温机 导热油加热器 油加热器 电加热导热油炉 导热油电加热器 冷水机 http://www.wenshuiji.com

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017