注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

prs的博客

 
 
 

日志

 
 

2012央视春晚第一阶段节目征集活动圆满结束  

2011-10-08 16:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月30日,中央电视台2012春节联欢晚会剧组“我为春晚献欢乐”与“我和春晚30年的故事”两项征集活动圆满结束,本次征集活动从8月18日开始,共持续了43天。

  目前,春晚剧组已经将所有征集来稿分类整理,并转至相关各组。“我为春晚献欢乐”的征集内容将转至春晚语言组,用以丰富相声、小品作者的创作;“我和春晚30年的故事”征集内容将转至“我要上春晚”剧组,在节目中体现。

  征集活动背景

  一、“我为春晚献欢乐”

  语言类节目是每年春晚的亮点。春晚节目中经典的相声、小品有些甚至能流传几十年,

  而许多作品中的经典语言,往往能成为新一年的流行语。因此,2012春晚剧组自建组以来,高度重视语言类节目的挖掘。剧组认为:观众中藏龙卧虎,百姓的智慧无穷,尤其是网络上流传的很多笑话、幽默段子的水平都是相当高的。对于每一个参与活动的观众而言,无论是献上一个句子、一个段子还是一个本子,只要能给春晚带来欢乐,都可以积极参加投稿。剧组希望通过本次征集活动,能集中网友、观众的智慧,择优后将其运用到2012年春晚的节目当中去,真正做到春晚笑料“取之于民,还之于民”。参与活动观众的投稿一旦被采用,春晚剧组将支付一定量的稿费,充分尊重作者的著作权。

  二、“我和春晚30年的故事”

  1983年,首届现场直播形式的春节联欢晚会在中央电视台正式播出。如果说,1983年央视举办的春晚是一个偶然事件,到如今29年过去了,这台晚会已经成为了中国人的“新民俗,新文化”。每年除夕,全世界的华人都以不同形式、在不同程度上关注中央电视台春晚,国内观众大多数家庭都在家收看春晚。可以说,春晚已经成为家喻户晓,闻名海内外的春节期间节日文艺大餐;成为所有炎黄子孙追求和谐、进步、吉祥的民俗盛典。

  今年是春晚第30个年头。30年社会的变迁,必定会反映到每个人身上。在这30年中,有太多的事情都改变了,而唯一不变的,是每年除夕都陪伴全中国人民的春晚。本次春晚剧组公开征集“我和春晚30年的故事”,旨在唤起观众们心中对春晚的美好回忆。征集开始后,观众投稿踊跃,讲述了很多温馨、幸福、感人的家庭故事。剧组将从来稿中遴选出优秀的作品,在中央电视台“我要上春晚”栏目中展播。

光谱分析仪 光谱仪器 光谱仪 可见分光光度计 原子吸收分光光度计 光电直读光谱

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017