注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

prs的博客

 
 
 

日志

 
 

华盛顿被占美元脸上无光 欧洲“雷曼”正式登台  

2011-10-09 13:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

占领华尔街运动正演变为一场社会运动,至今示威者占领华盛顿进入第三天,美元似乎也脸上无光,本周自9个月高位震荡回落。德法承诺支持银行业,欧美新一轮货币宽松,加上美国靓丽的9月非农报告一度推升风险偏好,不过希腊被判“死缓”,德克夏遭遇“连坐”,尤其评级机构惠誉周末前罕见同时下调意大利及西班牙主权评级,美元再显“避险之王”本色。

周初,欧元区财长决定,将发放希腊关键救助贷款的时间推迟至11月中,因希腊未能达成几个月前为获得资金援助而设立的削减赤字目标。欧元区财长还表示,正考虑修改希腊救助计划,这将令民间债券持有人承担更大的损失。此前,市场一度传闻,希腊将最快在本月就用完所有现金,债务违约的风险上升。

美元周初跳空高开,最高触及9个月高点79.80,全球股市更是跌势一片,欧元兑美元也跌至9个月新低1.3145。另外,由法国地方信贷银行与比利时市镇信贷银行合并而成、号称全球最大的城市银行---德克夏银行正面临破产的困境。因为该行持有高额希腊债券。该行也成为欧元区主权债务危机以来第一家濒临倒闭的欧洲金融机构。

不过随后,德国总理默克尔给市场吃下定心丸,称如果一些德国国内银行无法通过其他途径融资,德国政府已经准备好对这些资本力量疲弱的银行进行资本重整。默克尔还称,可能需要对银行业资本重组,欧洲金融稳定基金(EFSF)将作为最后支持手段。欧洲银行股领涨欧美股市,全球风险货币及资产走高。

与此同时,美联储(FED)主席伯南克4日在美国国会联合经济委员会就经济前景作证时表示,美联储准备采取进一步行动扶助脆弱的经济复苏,因疲弱的就业市场和欧洲金融业压力令经济复苏止步不前。

英国央行货币政策委员会(MPC)周四在10月议息会议中,更是决定将量化宽松规模从2,000亿英镑提高至2,750亿英镑。这也表明了经济不确定性的程度,以及他们感受到的全球市场所面临的压力的大小。

欧洲央行行长特里谢随后利率决议后也表示,欧洲央行将再次推出12个月再融资操作,并在一、二级市场购买担保债券。全球央行新一轮货币宽松预期,也刺激市场乐观情绪,欧元、澳元震荡走高。

美国劳工部(DOL)周五公布的数据显示,美国9月非农就业人数增加10.3万人,高于预期的增长6.0万人;8月非农就业人数修正后为增长5.7万人,也高于初值的持平;同时,美国9月失业率为9.1%,为连续第三个月维持在该水平,也符合预期。

对此分析师评论不一。有分析师表示,美国非农就业数据意外上行增加了经济避免衰退并于下半年温和复苏的迹象。如果就业形势以此种趋势持续好转,美国肯定能避免经济的二次探底。但也有分析认为,就业创造仍不足以令失业率在未来几个月中下滑,9月数据表现更像是触底反弹而非实际的改善。

非农数据一度造好股市及风险资产和货币,不过数小时后,惠誉调降意大利、西班牙主权评级的消息完全盖过了美国9月非农就业数据好于预期的利多效应。惠誉还表示,意大利还面临财政局势恶化、欧债危机进一步加剧的风险,并暗示该机构可能在未来几年中进一步下调西班牙评级。金融市场风险情绪瞬间逆转,受避险盘推动,美元守稳78关口后顽强反弹,最终收于78.69。

技术上看,美元指数本周挑战80.00整数关口失败,但下档回抽在20日均线处寻得强劲支撑,周末反弹并收复10日均线。周图美指上升趋势依然保持完好,下方受到5周均线(恰好在78附近)的支撑,而且周线收于100周和200周均线上方。若美元指数后市能够企稳于144及260周均线(目前位于79.45附近)上方,则进一步上行目标将指向前期高点81.30/40高点。

欧元方面,德法领袖将于今日(10月9日)举行会晤,讨论如何增强该地区的金融行业,以此作为应对希腊债务危机的更为宽泛的议题。此前消息称德法出现分歧,法国希望动用4400亿欧元的EFSF来为银行重建资本,而德国则希望,该基金仅仅是解决问题的最后手段。

野村证券在最新的研究报告中指出,欧元兑美元将在未来几个月进一步下跌,目标指向1.2500。欧元下滑的最大原因在于,欧元区主权债务危机的不确定性依旧,全球央行对欧元的增持速度放缓,令欧元需求的很大一个来源遭受了冲击。

 

比表面积测定仪 比表面积测试仪 比表面积分析仪 比表面测定仪

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017